Homepage Rezepte Fränkische Bratwürstchen: Saure Zipfel

Rezept Fränkische Bratwürstchen: Saure Zipfel

Saure (oder blaue) Zipfel sind eine Spezialität der fränkischen bzw. Oberpfälzer Küche - die Bratwürste garen im Essigsud und laufen dabei leicht blau an.

Rezeptinfos

unter 30 min
560 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Essig mit der Brühe, Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Möhren im Sud etwa 10 Min. köcheln lassen, den Sud mit Salz abschmecken.
  3. Die Bratwürstchen auseinander lösen und in den Sud geben. Er darf jetzt nicht mehr kochen, sonst platzt die Wursthaut. Die Würstchen in etwa 10 Min. gar ziehen lassen.
  4. Die sauren Zipfel mit Zwiebeln und Möhren herausheben und auf Teller verteilen. Mit etwas Sud beschöpfen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login