Rezept Fränkische Bratwürstchen: Saure Zipfel
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/4 l Apfelessig
- 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- je 1 TL Gewürznelken und Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- Salz
- 700 g kleine rohe Bratwürstchen (Nürnberger)
Zubereitung
- Den Essig mit der Brühe, Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Möhren im Sud etwa 10 Min. köcheln lassen, den Sud mit Salz abschmecken.
- Die Bratwürstchen auseinander lösen und in den Sud geben. Er darf jetzt nicht mehr kochen, sonst platzt die Wursthaut. Die Würstchen in etwa 10 Min. gar ziehen lassen.
- Die sauren Zipfel mit Zwiebeln und Möhren herausheben und auf Teller verteilen. Mit etwas Sud beschöpfen und servieren.