Rezept Schalottenbutter

Cremefrisch verfeinert auf französische Art!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

1/8 l Rotwein
2 TL
körniger Senf
1/2 TL Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und klein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin in 5 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze glasig dünsten.

  2. 2.

    Schalotten mit dem Wein ablöschen und diesen bei starker Hitze im offenen Topf völlig einkochen lassen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Den Estragon waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Schalotten, Senf und Essig zur restlichen Butter geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Schalottenbutter für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie passt zu Entrecôtes und Lammkoteletts.

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