Rezept Scharfe Kartoffelbutter

Line

Von all den Würzbutter-Mischungen ist diese wohl eine der ausgefallensten. Dabei ist sie doch mit den einfachsten Zutaten wie Kartoffeln gemacht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

200 g
125 g
1 TL
1 TL
Paprikapilver
1 TL
Worcestersauce

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. bissfest kochen. Abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit ¼ TL Salz bestreuen und mit der Messerklinge zerreiben oder in einen Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.

  2. 2.

    Die Kartoffeln grob reiben und mit der weichen Butter mischen. Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver und Senf zugeben. Die Buttermischung gut verrühren und mit je 1 Spritzer Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. Die Butter am besten zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann entfaltet sie ihr ganzes Aroma. Passt gut auf Brot, als Finish für Cremesuppen oder zu Gebratenem.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login