Rezept Scharfe Kartoffelbutter
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen:
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Butter
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapilver
- 1 TL Senf
- Worcestersauce
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. bissfest kochen. Abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit ¼ TL Salz bestreuen und mit der Messerklinge zerreiben oder in einen Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.
- Die Kartoffeln grob reiben und mit der weichen Butter mischen. Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver und Senf zugeben. Die Buttermischung gut verrühren und mit je 1 Spritzer Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. Die Butter am besten zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann entfaltet sie ihr ganzes Aroma. Passt gut auf Brot, als Finish für Cremesuppen oder zu Gebratenem.
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