

Kräuter-Salz-Butter
Die Butter schmeckt toll zu Grillkartoffeln oder Kartoffeln aus dem Ofen. Sie ist ruck zuck fertig und schmeckt herrlich nach frischen Kräutern.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. für grüne Sauce) |
| 2 TL | Kapern (am besten in Salz eingelegte) |
| 1 Stück | Bio-Zitronenschale (etwa 2 cm) |
| 1 TL | mittelgrobes Salz |
| 125 g | weiche Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kapern in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der Zitronenschale fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Salz in einem Mörser noch etwas feiner zerkleinern. Salz mit den Kräutern und der Kapernmischung unter die Butter kneten. Eventuell kurz kalt stellen.









