Homepage Rezepte Scharfe Orangen-Aioli

Zutaten

1 Scheibe Toastbrot
2 EL Pernod (frz. Anisaperitif, nach Belieben)
2 Msp. Chilipulver
1-2 Spritzer Zitronensaft

Rezept Scharfe Orangen-Aioli

Aioli mal fruchtig scharf - bringt Abwechslung auf schmackhafte Weise auf den Tisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 - 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 - 6 Personen

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Toastbrot klein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Pernod nach Wunsch und den Orangensaft hinzufügen. Den Knoblauch dazu geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Orangenschale und Eigelbe dazugeben, dann das Öl daraufgießen. Alles zu einer cremigen Mayonnaise pürieren, dabei den Pürierstab immer wieder von unten nach oben führen. Aioli mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)