

Scharfes Lammfondue
Wie wäre es mit einem Hauch von Orient im Esszimmer? Dank des scharfen Lammfondues werden die Gäste sicher kulinarische Freudensprünge machen.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Lammlachse |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 6 EL | hoch erhitzbares Olivenöl |
| 2 EL | Ras-el-Hanout (arab. Gewürzmischung) |
| 1/3 TL | Chilipulver |
| 2 EL | Zitronensaft |
| abgeriebene Schale von von 1 Bio-Orange | |
| Pfeffer | |
| Fett oder Öl für den Fonduetopf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Lammfleisch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Honig, Öl, Ras-el-Hanout, Chilipulver, Zitronensaft, Orangenschale und reichlich Pfeffer gründlich verrühren. Fleisch damit mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Das Fleisch nochmals durchrühren. Je ein Stück auf eine Fonduegabel stecken und im heißen Fett garen. Dazu schmeckt ein Apfel-Relish oder eine scharfe Orangen-Aioli.
Zum dazu passenden Apfel-Relish geht's hier entlang.
Wer es lieber etwas schärfer mag, für den eignet sich die scharfe Orangen-Aioli.
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