Homepage Rezepte Scharfe Pute aus dem Wok

Zutaten

400 g Chinakohl
250 g Mie-Nudeln
4 EL Öl
4 EL Sojasauce
4 EL süß-scharfe Chilisauce

Rezept Scharfe Pute aus dem Wok

Rezeptinfos

30 bis 60 min
555 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vom Strunk befreien und in Quadrate schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Nudeln hineingeben und nach Packungsangabe garen. Gleichzeitig den Wok stark erhitzen. Cashewkerne darin unter Rühren goldbraun anrösten, herausnehmen.
  3. Anschließend 2 EL Öl im Wok erhitzen. Putenfleisch darin portionsweise 1-2 Min. anbraten, herausnehmen. Übriges Öl erhitzen, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl nach und nach hinzufügen und 3-4 Min. unter Rühren braten. Fleisch dazugeben, mit Sojasauce, Chilisauce und 6 EL Wasser gemischt, 2 Min. garen. Cashewkerne aufstreuen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und dazu servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Schön scharf

Ein wirklich lecker-scharfes Gericht, allerdings habe ich statt Nudeln Reis genommen, Ingwer großzügig eingesetzt und noch ein paar TK-Erbsen und Sojasprossen hinzugefügt.

empfehlenswertes..

...Rezept. Habe es nicht ganz so scharf gemacht , da meine "Arbeitskinder" das nicht so mögen. Im Austausch habe ich ein wenig Hühnerbrühe für den Geschmack dazu gegeben. Sehr lecker.

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