Rezept Wok-Nudeln mit Rindfleisch
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 400 g Rindfleisch zum Kurzbraten
- 100 ml Teriyakisauce (Asienregal; ersatzweise Sojasauce)
- 2 TL Speisestärke
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Shiitake
- 300 g Mie-Nudeln (chin. Weizennudeln) |
- Salz
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Erdnussöl
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Teriyakisauce und Stärke verrühren, Fleisch damit vermischen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Shiitakepilze abreiben, entstielen und vierteln.
- Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dann mit dem Sesamöl beträufeln.
- Inzwischen 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen und unter Wenden 2-3 Min. bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und in die Marinade zurückgeben. Gemüse und Pilze mit dem übrigen Öl im Wok 2-3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Brühe, Fleisch und Marinade hinzufügen und bei schwacher Hitze noch 1-2 Min. kochen lassen. Mit den Nudeln servieren.