Rezept Scharfes Pesto Rosso
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 frische rote Chilischote
- 80 g Parmesan
- 1 Topf Basilikum
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Tomatenmark
- 100-200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili halbieren, entkernen und würfeln. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen.
- Die Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten, den Pinienkernen, dem Tomatenmark und 100 ml Olivenöl glatt pürieren. Weiteres Öl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.