Rezept Scharfes Pesto Rosso

Pesto Rosso, eine Variante dieser vielseitigen Sauce mit getrockneten Tomaten, wird in diesem Rezept noch mit einer Chilischote für feurige Geschmäcker erweitert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

80 g
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 EL
Tomatenmark
100-200 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili halbieren, entkernen und würfeln. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen.

  2. 2.

    Die Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten, den Pinienkernen, dem Tomatenmark und 100 ml Olivenöl glatt pürieren. Weiteres Öl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Unglaublich lecker!

Was gibt es besseres, als solch wunderbar schnell gemachten Gerichte! Ich variiere gerne mit Mandeln statt oder ergänzend zu Pinienkernen, wenn es nicht scharf sein soll bleibt die Chili weg und jetzt im Winter auch des öfteren einfach ohne Basilikum. Egal wie: immer wieder gut! Und am besten gleich ein bisschen Vorrat anlegen und als in Öl gebräunte Ciabattascheiben damit bestreichen. mmmmmhhhhh.

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