Rezept Schaumpfannkuchen mit Kirschen

Line

Mit den eingebackenen Kirschen ist dieser Pfannkuchen fast schon ein kleiner Kuchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

2 EL
200 g
400 ml
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
abgeriebene unbehandelte Orangenschale
3 Tropfen
Bittermandelöl
500 g
7 EL
Puderzucker
Fett zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiße kühl stellen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Bittermandelöl unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Kirschen mit 4 EL Puderzucker mischen und bei schwacher Hitze in einem Topf auftauen, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  3. 3.

    Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in eine kleine Pfanne (16-18 cm Ø) geben. Teig nach und nach hineinfüllen, sofort Kirschen darauf verteilen und luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.

  4. 4.

    Die Schaumpfannkuchen vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Rote Pfannkuchen mit Ricotta.
Schaumpfannkuchen mit Kirschen  

Die Milch habe ich gegen 2 vorgekochte und pürierte Rote Beten, 120 g Ricotta, 1 pürierten Apfel und 120 ml Mineralwasser getauscht. 2 Eier fand ich dann ausreichend für den Teig. Zusammen mit Zucker und Zimt wurden daraus sehr leckere kleine Pfannkuchen.

Küchengötter User
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