

Schaumpfannkuchen mit Kirschen
Mit den eingebackenen Kirschen ist dieser Pfannkuchen fast schon ein kleiner Kuchen.
Zutaten für 4 PERSONEN
620 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Butter |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 200 g | Mehl |
| 400 ml | Milch |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene unbehandelte Orangenschale |
| 3 Tropfen | Bittermandelöl |
| 500 g | TK-Kirschen |
| 7 EL | Puderzucker |
| Salz | |
| Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiße kühl stellen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Bittermandelöl unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Kirschen mit 4 EL Puderzucker mischen und bei schwacher Hitze in einem Topf auftauen, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in eine kleine Pfanne (16-18 cm Ø) geben. Teig nach und nach hineinfüllen, sofort Kirschen darauf verteilen und luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.
Schritt 4 von 4
Die Schaumpfannkuchen vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.








