Rezept Schaumpfannkuchen mit Kirschen
Michael Brauner

Aphrodite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
620 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 EL Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 500 g TK-Kirschen
- 7 EL Puderzucker
- Salz
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiße kühl stellen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Bittermandelöl unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
- Kirschen mit 4 EL Puderzucker mischen und bei schwacher Hitze in einem Topf auftauen, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in eine kleine Pfanne (16-18 cm Ø) geben. Teig nach und nach hineinfüllen, sofort Kirschen darauf verteilen und luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.
- Die Schaumpfannkuchen vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.