Rezept Kirschpfannkuchen

Locker-luftige Pfannkuchen mit fruchtigem Inhalt - das mögen Kinder (und Erwachsene ebenso).

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

100 g
4
125 ml
2
½ EL Zucker
40 g
1 EL
Kirschwasser (nach Belieben)
6 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Eier trennen. Milch zum Mehl geben und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren, dann Eigelbe unterrühren, zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Inzwischen die Kirschen waschen und trocken tupfen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne (ideal: Gusseisenpfanne) bei mittlerer Hitze schmelzen. 1 EL flüssige Butter und nach Belieben Kirschwasser unter den Teig rühren, dann den Eischnee sorgfältig unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die heiße Pfanne gießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze backen. Die Kirschen darauf verteilen und mit 2 EL Puderzucker bestäuben. In den heißen Ofen schieben (Mitte, Umluft 180°) und 15-20 Min. backen, bis der Pfannkuchen hell gebräunt ist. Herausnehmen, mit übrigem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Super lecker

Dieser untypische Pfannkuchen ist der Hammer. Nachdem wir keine Ofenfeste Pfanne haben, haben wir das Ganze einfach in eine Auflaufform getan. Es war also dann ein Kirschauflauf und es war super! Durch den Puderzucker eine leichte Kruste und unten schön locker fluffig.

Klasse!

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