Homepage Rezepte Eiweiß-Pfannkuchen oder Schaumpfannkuchen

Zutaten

200 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
Für süße Varianten nach Belieben
2 EL Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Eiweiß-Pfannkuchen oder Schaumpfannkuchen

Rezeptinfos

leicht

Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen.
  2. Dann die Eigelbe unterrühren. Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen.
  3. Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen. Dann die Eiweiße mit dem Salz gut steif schlagen und unterheben. Anschließend den Teig ausbacken.

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