Rezept Eiweiß-Pfannkuchen oder Schaumpfannkuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Für süße Varianten nach Belieben
- 2 EL Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange oder Zitrone
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen.
- Dann die Eigelbe unterrühren. Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen.
- Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen. Dann die Eiweiße mit dem Salz gut steif schlagen und unterheben. Anschließend den Teig ausbacken.