

Eiweiß-Pfannkuchen oder Schaumpfannkuchen
Wenn Sie besonders lockere Pfannkuchen wollen, müssen Sie die Eier trennen und das Eiweiß steif geschlagen zum Schluss unter den Teig heben.
Zutaten für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier (Größe M) |
| 200 g | Mehl |
| 400 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| Für süße Varianten nach Belieben | |
| 2 EL | Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker |
| abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange oder Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen.
Schritt 2 von 3
Dann die Eigelbe unterrühren. Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen.
Schritt 3 von 3
Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen. Dann die Eiweiße mit dem Salz gut steif schlagen und unterheben. Anschließend den Teig ausbacken.











