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Zutaten

200 g Nougat
100 g Spekulatius
27 Oblaten (7 cm Ø)

Rezept Schichtlebkuchen

Sie schmelzen auf der Zunge und lassen Weihnachtsträume wahr werden - die cremig-zarten Schichtlebkuchen mit ihrem nussigen Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
leicht

Für 36 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 36 Stück

Zubereitung

  1. Den Nougat im Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen. Inzwischen die Spekulatius im Blitzhacker fein zerkrümeln. Die Kekskrümel mit den gehackten Nüssen unter den geschmolzenen Nougat mischen.
  2. Mit einem Messer die Nougatmasse etwa 1/2 cm dick bis zum Rand auf die erste Oblate streichen, eine zweite Oblate daraufsetzen. Noch eine Schicht Nougat auftragen und mit einer dritten Oblate abschließen. Mit den restlichen Oblaten genauso verfahren. Die fertigen Schichtlebkuchen auf ein Brett legen, mit einem zweiten Brett beschweren und in den Kühlschrank stellen. Nach 30 Min. herausnehmen und mit einem scharfen Messer vierteln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

super lecker, super einfach

hallo zusammen,

da ich noch so viele Oblatten übrig hatte habe ich die Schichtlebkuchen heute ausprobiert.

Sie schmecken hervorragend und sind super schnell und einfach zubereitet.. sehr lecker

Wiederholungstäter

alle Jahre wieder :-)) und fast zur gleichen Zeit.

Sehr fein

und erinnert an Hanuta!

 

Bei meiner Suche nach dem "ultimativen" Lebkuchenrezept bin ich über dieses Rezept gestolpert und hab es auch gleich ausprobiert. Ich hatte keine Haselnüsse, dafür aber Mandeln und Oblaten von 120 x 200 mm, Nougat und Spekulatius waren da. Die gefüllten und abgekühlten Oblaten schnitt ich dann in kleine Würfelchen.

 

Die Dose mit den Würfelchen ist im Kühlschrank und auf wundersame Weise hat sich der Inhalt in knapp zwei Tagen irgendwie erschreckend reduziert.

 

Mit Lebkuchen hat das aber eher weniger zu tun, na ja, vielleicht wegen der Oblaten. Trotzdem eine herrliche Nascherei!

Lecker, aber ...

leider wurde mir die Masse zu trocken und zu fest, deshalb haben auch die Oblaten nicht richtig gehalten, und die Schichtlebkuchen sind beim Schneiden auseinandergefallen. Sehr schade!

Geschmack: Gut

Aussehen: Mangelhaft

Vielleicht sollte ich beim nächsten Mal weniger Kekse nehmen?

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