Rezept Schinken-Stippe-Kartoffeln

Lieblingsessen für die ganze Familie. Die Schinken-Stippe-Kartoffeln sind ideal, wenn die Kleinen anfangen bei den Großen mitzuessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal, 14 g F, 10 g EW, 26 g KH

Zutaten

1 Bund
4 Scheiben
200 g
Schmand (24 %)
50 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln gut waschen. Mit wenig Wasser und 2 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.

  2. 2.

    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Schinken klein würfeln. Schmand und Milch erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken dazugeben und warm werden lassen.

  3. 3.

    Kartoffeln kalt abschrecken und noch heiß pellen. Kleinere Kartoffeln halbieren, größere in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit der Schinken-Stippe übergossen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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