Rezept Kartoffel-Samtsuppe mit Knusperchen
fotos mitgeschmack

Tupfen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Bund Suppengrün (Lauch, Möhren, Sellerie)
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 1 EL neutrales Öl
- 1 1/4 l Hühnerbrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Schmand (24 %)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben altbackenes Mischbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken bestecken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Möhren, Sellerie und Zwiebel darin kräftig anrösten. Kartoffeln kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwiebel entfernen und die Suppe fein pürieren.
- Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Mit dem Schmand in die (nicht mehr kochende) Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brot klein würfeln und in der Butter rundherum goldbraun braten. Suppe und Knusperchen getrennt servieren.