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Rezept Schnelle Backkartoffeln mit Spinat

Wer sich mit Produkten aus dem Kühlregal oder der Gefriertruhe behilft spart richtig viel Zeit - diese Baked Potatoes stehen in 25 Minuten auf dem Tisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
475 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Min. dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln längs halbieren und darauflegen. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Auf die Kartoffelhälften verteilen. Jeweils 1 EL Crème fraîche daraufgeben und mit dem Gouda bestreuen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. In der Zwischenzeit Schmand mit Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den gebackenen Kartoffeln servieren.

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