Homepage Rezepte Kartoffeltaler auf Rahmspinat

Zutaten

750 g Kartoffelkloßteig halb und halb (Kühlregal)
2 EL Mehl
2 Eier
6 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe

Rezept Kartoffeltaler auf Rahmspinat

TK-Spinat und Kartoffeln hat man im Winter eigentlich immer im Haus. Wir verraten Ihnen ein Rezept, dass ganz und gar nicht nach Verlegenheit aussieht!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
745 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Taler formen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeltaler darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 Min. goldbraun braten.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einem Topf glasig dünsten. Brühe und Crème fraîche unterrühren. Den Spinat dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Kartoffeltaler mit der Spinatsauce servieren.

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