Rezept Schnelle Erdbeertarte
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
725 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 6 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 6 Stücke
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Butter
- 300 g Schokokekse
- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
- 150 g Sahne
Außerdem:
- kleine eckige Backform (20 × 20 cm)
Zubereitung
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, entkelchen und halbieren. Die Erdbeeren beiseitestellen.
- Für den Tarteboden die Butter in der Mikrowelle oder einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Schokoladenkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern und mit der Butter mischen. Die Mischung in die Backform drücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht.
- Beide Schoko-Sorten grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Nach ca. 5 Min. mit dem Schneebesen rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Schokomischung auf den Kuchenboden gießen und glatt streichen. Die beiseitegestellten Erdbeeren darauf verteilen. Die Erdbeertarte vor dem Servieren 10-15 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.
Speed-Tipp
Für einen schnellen weißen Kuchenguss 300 g weiße Schokolade hacken, 125 g Sahne aufkochen, darübergießen. 3 Min. stehen lassen, dann mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit einem Löffel auf der Tarte verteilen.