Rezept Schnelle Fischfilets in Knoblauchöl
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 6 EL Olivenöl
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 800 g Fischfilets (z.B. Kabeljau, Rotbarsch oder Schwertfisch) oder auch rohe Garnelen ohne Schale
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Baguette oder Ciabattabrot
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 1 - 2 Knoblauchzehen vierteln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Der Knoblauch darf bräunen, er soll aber nicht zu dunkel werden.
- Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Mehl wenden. Die Knoblauchviertel aus dem Öl fischen. Den restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Fischfilets ins Öl legen, den klein geschnittenen Knoblauch darauf verteilen und die Filets auf jeder Seite 1 - 2 Min. braten.
- Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zitrone in Schnitze schneiden und dazulegen. Das Baguette oder Ciabattabrot aufschneiden und dazu reichen.