

Fisch und Garnelen mit Spinat
Diese edle Pfannengericht können Sie nach Belieben auch ohne Fisch oder ohne Garnelen zubereiten. Ebenso köstlich!
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Fischfilet (ohne Haut, z. B. Zander oder Seelachs) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | neutrales Öl |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | gehackter TK-Spinat |
| 3 TL | Currypulver oder Garam Masala |
| 100 ml | Gemüse- oder Fischfond (aus dem Glas) |
| 200 g | geschälte gegarte Garnelen |
| 2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fischfilet falls nötig entgräten, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 4
Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Darin das Fischfilet 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen. Fisch salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 4
Den unaufgetauten Spinat in das Bratfett geben und gut durchrühren. Mit Curry oder Garam Masala bestäuben und kurz weiterrühren. Den Gemüse- oder Fischfond angießen und den Spinat zugedeckt bei geringer Hitze 2-3 Minuten garen.
Schritt 4 von 4
Die Garnelen mit dem Fischfilet und der Crème fraîche vorsichtig unter den Spinat mischen. Gut heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Tisch stellen.












