Rezept Fisch und Garnelen mit Spinat
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Fischfilet (ohne Haut, z. B. Zander oder Seelachs)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL neutrales Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gehackter TK-Spinat
- 3 TL Currypulver oder Garam Masala
- 100 ml Gemüse- oder Fischfond (aus dem Glas)
- 200 g geschälte gegarte Garnelen
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Das Fischfilet falls nötig entgräten, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Darin das Fischfilet 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen. Fisch salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Den unaufgetauten Spinat in das Bratfett geben und gut durchrühren. Mit Curry oder Garam Masala bestäuben und kurz weiterrühren. Den Gemüse- oder Fischfond angießen und den Spinat zugedeckt bei geringer Hitze 2-3 Minuten garen.
- Die Garnelen mit dem Fischfilet und der Crème fraîche vorsichtig unter den Spinat mischen. Gut heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Tisch stellen.