
Schneller Avocado-Shrimps-Cocktail
Der klassische Krabben-Cocktail wird hier mit Avocados zusätzlich verfeinert. Eine blitzschnelle Vorspeise für einen festlichen Abend.
Zutaten für 4 Personen:
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | reife Avocados |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 100 g | Salatmayonnaise |
| 2 EL | Cognac |
| 2 EL | Tomatenketchup |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Spritzer Tabasco |
| 250 g | frische gegarte Shrimps (ersatzweise Garnelen in Salzlake, abgetropft) |
| 1 | Hand voll Kerbelblättchen |
| 1 EL | rosa Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen. Die Avocados schälen. Das Fruchtfleisch in Fächer schneiden, auf vier Teller verteilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Für die Sauce die Mayonnaise, den Cognac und den Tomatenketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen. Die Shrimps dazugeben und untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Shrimps-Cocktail neben den Avocadofächern auf den Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen und Pfefferkörnern garnieren.





