Rezept Schneller Chicoréesalat mit Roquefort
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Stauden Chicorée
- 6 EL Walnussöl
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- Pfeffer
- 150 g Roquefort
- 1 Kästchen Brunnenkresse (ersatzweise Gartenkresse)
- 2-3 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
- Von den Chicoréestauden die äußeren Blätter entfernen, die Strünke herausschneiden. Chicorée in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- In einer Salatschüssel Walnussöl, Aceto balsamico und Pfeffer verrühren, den Chicorée untermischen. Den Roquefort zerbröseln und vorsichtig unter den Salat mischen.
- Den Salat auf vier Teller verteilen. Die Kresse abbrausen, trockenschütteln und mit der Küchenschere vom Beet über den Salat schneiden. Mit gehackten Walnusskernen garnieren.