Rezept Chicoréesalat mit Datteln

Frische Datteln geben diesem etwas bitteren Salat die nötige Süße. Mandarinen sorgen für viel Vitamin C.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Chicorée waschen und putzen, die Strünke abschneiden und die Blätter ablösen. Die einzelnen Blätter übereinanderlegen und dann quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Datteln längs halbieren, die Kerne herauslösen und die Hälften längs in schmale Streifen schneiden. 1 Mandarine halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Die übrigen Mandarinen schälen, in einzelne Spalten teilen und diese jeweils quer durchschneiden.

  3. 3.

    Den Joghurt mit Mandarinensaft und saurer Sahne glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Dressing mit dem Chicorée, den Mandarinenstückchen und den Datteln mischen. Die Haselnüsse grob hacken oder in feine Blättchen schneiden und über den Salat streuen.

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