

Schneller Chicoréesalat mit Orangenfilets
Orangen und Walnüsse bilden den milden Gegensatz zum bitter-herben Chicorée.
Zutaten für 4 Personen:
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Stauden Chicorée |
| 2 | Orangen |
| 6 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 3 EL | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2-3 EL | gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den Chicoréestauden die äußeren Blätter entfernen, die Strünke herausschneiden. Chicorée in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfleischfilets zwischen den Trennhäutchen mit dem Messer herausschneiden.
Schritt 3 von 4
In einer Salatschüssel das Öl mit dem Senf verrühren, den Weißweinessig untermischen. Die Sahne in einem Schüsselchen steif schlagen und unter die Salatsauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Chicorée und Orangenfilets dazugeben und mit der Salatsauce mischen. Die gehackten Walnüsse über den Salat streuen. Vor dem Servieren einige Min. ziehen lassen.








