Rezept Schneller lauwarmer Nudelsalat mit Minze
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Farfalle
- Salz
- 100 g Datteltomaten
- 1 Bund Minze
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 50 g Kapern (aus dem Glas)
- 2 EL Aceto Balsamico bianco
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- ca. 1 TL flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Schafkäse zerbröckeln. Farfalle in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Nudeln mit Tomaten, Minze, Schafkäse und Kapern mischen. Essig und Öl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Nach Belieben den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Salat noch ca. 5 Min. durchziehen lassen und servieren.