Homepage Rezepte Nudelsalat mit Champignons

Zutaten

2 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Aceto balsamico
2 EL Kapern (nach Belieben)

Rezept Nudelsalat mit Champignons

Ein sättigender Salat, der mediterran inspiriert ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden, das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Pilze putzen, trocken abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fenchel darin in ca. 5 Min. rundherum anbraten. Die Pilze ca. 3 Min. mitbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen und etwas verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchel-Pilz-Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben etwas klein zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln, die Fenchel-Pilz-Mischung, Rucola und Tomaten mit dem zerbröckelten Käse in einer Schüssel mischen. Nach Belieben die Kapern unterrühren. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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