Rezept Schneller Romanasalat mit Erdbeeren

Line

Halbierte und pürierte Erdbeeren machen diesen Salat zu einer süßen Gaumenfreude.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

300 g
2 EL
weißer Aceto balsamico
6 EL
Haselnussöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)
1-2 Prisen Zucker
2 TL
grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  2. 2.

    Für die Salatsauce die Hälfte der Erdbeeren, den Zitronensaft, Aceto balsamico, Haselnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab pürieren.

  3. 3.

    Die Salatsauce über den Salat träufeln, die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und die Pfefferkörner darüber streuen.

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