Homepage Rezepte Schneller Romanasalat mit Erdbeeren

Zutaten

300 g Erdbeeren
2 EL weißer Aceto balsamico
6 EL Haselnussöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)
1-2 Prisen Zucker
2 TL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)

Rezept Schneller Romanasalat mit Erdbeeren

Halbierte und pürierte Erdbeeren machen diesen Salat zu einer süßen Gaumenfreude.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Für die Salatsauce die Hälfte der Erdbeeren, den Zitronensaft, Aceto balsamico, Haselnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Die Salatsauce über den Salat träufeln, die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und die Pfefferkörner darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login