Homepage Rezepte Gebratener Romanasalat

Zutaten

120 g Brie
120 g Erdbeeren
1 Romana-Salatherz
3 EL Öl
2 EL Aceto balsamico
1-2 TL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
4 Scheiben Baguette

Rezept Gebratener Romanasalat

Salat aus der Pfanne: Statt Romanasalat können Sie Radicchio oder Chicorée verwenden. Diese Sorten jedoch zwei bis drei Minuten länger garen.

Rezeptinfos

unter 30 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Brie in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Salatherz waschen, längs halbieren und trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Salathälften darin bei starker Hitze mit der Schnittseite nach unten 1-2 Min. anbraten. Mit dem Essig ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Min. garen. Salathälften mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Erdbeeren, Brie, Zwiebel und Pfefferkörner auf zwei Tellern verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatherzen darauf anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen. Mit dem Baguette servieren.

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