Homepage Rezepte Spinatsalat mit Erdbeeren

Zutaten

250 g Erdbeeren
1 TL Akazienhonig
2 EL Himbeeressig
2 EL Haselnussöl
3 EL Distelöl

Rezept Spinatsalat mit Erdbeeren

Reife, aromatische Erdbeeren kombiniert mit süßem Akazienhonig und säuerlichen Essig schmecken herrlich frisch, besonders an warmen Sommertagen.

Rezeptinfos

unter 30 min
205 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Die Erdbeeren waschen und putzen. Vier große Erdbeeren klein zerschneiden und mit einer Gabel zermusen. Die übrigen Beeren in Scheiben schneiden.
  2. Honig, Essig und Erdbeermus gut verrühren, dann beide Ölsorten mit einem kleinen Schneebesen gut unterschlagen. Salzen und kräftig pfeffern. Den Spinat mit dem Dressing mischen und die Erdbeerscheiben behutsam unterheben. Mit den Nussblättchen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Auch sehr lecker mit HImbeeren,

 habe die Erdbeeren durch Himbeeren ersetzt, Schmeckt toll.

Sehr lecker,,,

Zum Spinat hatte ich frischen roten Feldsalat gegegeben, rundum köstlich mit der Vinaigrette und den Erdbeeren. Mandelblättchen, statt Hasel,- , hatte ich geröstet.

Anzeige
Anzeige
Login