Rezept Spinatsalat mit Erdbeeren
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 EL Haselnussblättchen
- 300 g junger Spinat
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Akazienhonig
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Haselnussöl
- 3 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Die Erdbeeren waschen und putzen. Vier große Erdbeeren klein zerschneiden und mit einer Gabel zermusen. Die übrigen Beeren in Scheiben schneiden.
- Honig, Essig und Erdbeermus gut verrühren, dann beide Ölsorten mit einem kleinen Schneebesen gut unterschlagen. Salzen und kräftig pfeffern. Den Spinat mit dem Dressing mischen und die Erdbeerscheiben behutsam unterheben. Mit den Nussblättchen bestreut servieren.