Rezept Schneller Zitronenkuchen

Line

Ein Klassiker, an den man sich nie satt essen wird. Schmeckt einfach lecker und ist wirklich leicht und schnell zuzubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (30 cm, ca. 20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backschätze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

2 große
200 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
4 M
125 g
Speisestärke
2 TL
200 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2.

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft unter die Masse rühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (unten) 55-60 Min. backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. 4.

    Für den Guss Puderzucker und 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

schnecke
lecker, aber etwas trocken

Zu diesem Kuchen bruch etwas gutes zum trinken, in den man diesen Kuchen stippen kann, denn er ist eher trocken als saftig

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login