Homepage Rezepte Schneller Zitronenkuchen

Zutaten

2 große Bio-Zitronen
200 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 M Eier
125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
200 g Puderzucker

Rezept Schneller Zitronenkuchen

Ein Klassiker, an den man sich nie satt essen wird. Schmeckt einfach lecker und ist wirklich leicht und schnell zuzubereiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform (30 cm, ca. 20 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (30 cm, ca. 20 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft unter die Masse rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (unten) 55-60 Min. backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für den Guss Puderzucker und 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

lecker, aber etwas trocken

Zu diesem Kuchen bruch etwas gutes zum trinken, in den man diesen Kuchen stippen kann, denn er ist eher trocken als saftig

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