Rezept Zitronenkuchen vom Blech
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 tiefes Backblech (20 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 tiefes Backblech (20 Stücke)
- 3 Bio-Zitronen
- 350 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 6 zimmerwarme Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Puderzucker
- Butter für das Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, von allen Zitronen die Schale fein abreiben und 10 EL Saft auspressen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen ca. 1 Min. unter die Buttermasse rühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft kurz unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen. Im Backofen (unten, Umluft 160°) 20-22 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker mit übrigem Zitronensaft glatt rühren. Den kalten Kuchen damit bestreichen und den Guss fest werden lassen.