Homepage Rezepte Schnelles Himbeereis ohne Eismaschine

Zutaten

250 g TK-Himbeeren
40 g Zucker
200 g Himbeerkonfitüre
150 g Vanilleeis
80 ml lieblicher Weißwein (z. B. Moscato d'Asti, ersatzweise heller Traubensaft)
4 Dessertringe (8 cm Ø, 5 cm hoch)

Rezept Schnelles Himbeereis ohne Eismaschine

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die TK-Himbeeren leicht antauen lassen. Mit Zucker, 100 g Konfitüre und Crème fraîche in den Mixbecher der Küchenmaschine geben und glatt pürieren. Das Vanilleeis hinzufügen und alles zu einem cremigen Eis verrühren. Das Eis in die Dessertringe drücken und ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Den Wein mit der restlichen Konfitüre und dem Zitronensaft erhitzen, glatt rühren und wieder erkalten lassen.
  3. Für die Garnitur nach Belieben die frischen Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Das Eis aus den Dessertringen lösen und auf vier Desserttellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und die frischen Himbeeren darauf verteilen. Nach Belieben mit je 1 Melisseblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login