

Schnelles Mortadella-Carpaccio
Das Carpaccio schmeckt zur Abwechslung auch mal mit Salami, Bratenaufschnitt oder hauchdünn aufgeschnittenem rohen Schinken.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 EL | Aceto Balsamico bianco |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 | frische rote Chilischote |
| 1 EL | Kapern (aus dem Glas) |
| 70 g | Gewürzgurken (aus dem Glas) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1-2 TL flüssiger Honig | |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 130 g | Mortadella in dünnen Scheiben |
| 40 g | alter Ziegengouda oder Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit 1 EL Essig und dem Öl verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Für das Gurkenrelish die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln, alles mischen, Knoblauchzehe schälen und dazupressen. 1 TL Honig und den restlichen Essig unterrühren, mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebeln auf zwei Teller verteilen, die Mortadella locker darauf anrichten und das Relish darauf verteilen. Den Käse darüberhobeln und das Carpaccio servieren. Dazu passt Schwarz- oder Roggenbrot.






