Rezept Schneller warmer Puten-Gemüse-Salat
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 TL flüssiger Honig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 1 Stängel Petersilie
- 300 g Putenbrust
- 1 Bund Rucola
- ca. 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Aceto Balsamico, Senf und Honig verrühren, 4 EL Öl unter Rühren dazulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten. Die Putenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Paprika und Pilze dazugeben, weitere 5 Min. braten. Petersilie unterheben, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Rucola auf zwei Teller verteilen, Fleisch und Gemüse darauf anrichten und mit Dressing beträufeln.