

Schnelles Roastbeef-Brötchen mit Limetten-Mayo
Dieses zitronig-frische Brötchen schmeckt bei kleinem Geldbeutel auch mit Schinken und Bergkäse hervorragend.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Limette |
| 60 g | leichte Salatmayonnaise |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| 1 Staude | Chicorée |
| 2 | Tomaten |
| 2 | Mehrkornbrötchen |
| 8 Scheiben | 8 dünne Scheiben Roastbeef |
| 1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Limetten-Mayo die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL Saft mit der Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schritt 2 von 3
Chicorée zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen aufschneiden und jede Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, dabei etwas Mayonnaise zurückbehalten. Erst den Chicorée, dann die Tomatenscheiben und je 2 Scheiben Roastbeef auf die Brötchenhälften legen. Je einen Klecks Mayonnaise daraufgeben. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.





