Homepage Rezepte Schnelles Roastbeef-Brötchen mit Limetten-Mayo

Zutaten

60 g leichte Salatmayonnaise
1 Staude Chicorée
2 Mehrkornbrötchen
1/2 Beet Kresse

Rezept Schnelles Roastbeef-Brötchen mit Limetten-Mayo

Dieses zitronig-frische Brötchen schmeckt bei kleinem Geldbeutel auch mit Schinken und Bergkäse hervorragend.

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Limetten-Mayo die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL Saft mit der Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  2. Chicorée zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
  3. Die Brötchen aufschneiden und jede Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, dabei etwas Mayonnaise zurückbehalten. Erst den Chicorée, dann die Tomatenscheiben und je 2 Scheiben Roastbeef auf die Brötchenhälften legen. Je einen Klecks Mayonnaise daraufgeben. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login