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Rezept Schnelles Tomaten-Carpaccio mit Rucola

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochend heißem Wasser kurz überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Scheiben wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Die Rucola von groben Stielen befreien, waschen und trockenschütteln. Die Blätter auf den Tomatenscheiben verteilen. Den Parmesan mit der Reibe grob hobeln oder mit einem Sparschäler in Späne schneiden und darüber geben.
  3. Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und das Olivenöl in einem Schüsselchen verrühren und über das Tomaten-Carpaccio träufeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, kurz abkühlen lassen und darüber streuen.

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Kommentare zum Rezept

Lecker

Die Marinade gibt der leckeren Italokomposition den besonders würzigen Geschmack. Zur Nachahmung empfohlen. (Ich hatte die Tomaten nicht geschält, denke aber, dass dieser Schritt tatsächlich seine Berechtigung hat, die Tomaten werden umso besser schmecken.)

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