Rezept Tomaten-Rucola-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 EL Pinienkerne
- 2 kleine Tomaten
- 4 Mini-Mozzarella
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleiner Bund Rucola
- 2 Stängel Basilikum
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und quer halbieren. Mozzarella mit einem Küchentuch trocken tupfen und nach Belieben vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Rucola in kurze Stücke schneiden, Basilikum hacken.
- Den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und eventuell noch mal abschmecken.