Rezept Tomaten-Rucola-Salat

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Dieser Salat mit Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pinienkernen ist für alle Italien-Fans genau das Richtige. Viva Italia!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
StudentInnenküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

1 EL
Weißweinessig
2 EL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und quer halbieren. Mozzarella mit einem Küchentuch trocken tupfen und nach Belieben vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Rucola in kurze Stücke schneiden, Basilikum hacken.

  2. 2.

    Den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und eventuell noch mal abschmecken.

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