Rezept Tomaten-Carpaccio mit Bocconcini

Der bekannte und geliebte Klassiker in einer neuen Variante - dünne Tomatenscheiben als Carpaccio werden gekrönt von einer würzigen Vinaigrette und Mini-Mozzarellakugeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch durchs ganze Jahr
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Vinaigrette die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und klein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Zitronensaft und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Gurke, Zwiebel, Chili und Minze unterrühren.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Bocconcini abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Vinaigrette darüberträufeln. Salat mind. 10 Min. durchziehen lassen.

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