Rezept Schoko-Bananen-Kaiserschmarrn
Michael Brauner


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 reife Bananen
- 150 g Mehl (Typ 1050)
- 1 EL Kakaopulver
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- Puderzucker
Zubereitung
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Kakao verrühren. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung und die Bananen unterrühren.
- Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee behutsam unter den Teig ziehen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze in 5 Min. goldbraun backen. Wenden, gut anbacken lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Den Schmarrn backen, bis er rundherum gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.
Kommentare zum Rezept
Schoko-Bananen-Schmarrn
Meinen Kindern und mir hat's gut geschmeckt. Ich habe dazu noch Schattenmorellen aus dem Glas serviert, was ganz gut dazu gepasst hat.
Marfa
bisschen zu trocken
aber kann auch an meiner Zubereitung gelegen haben. War auch der erste Schmarrn den ich je zubereitet habe^^
Hat mich allerdings nicht an "Schmarrn" erinnert, war einfach etwas Schoko-Bananiges. Darüber habe ich noch Ahornsirup geschüttet und mmmh das fand ich sehr lecker!