Rezept Schoko-Haselnuss-Energy-Balls
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 100 g Haselnusskerne
- 200 g Datteln (ohne Stein)
- 4 EL Kakao (schwach entölt)
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- Salz
Zubereitung
- Die Haselnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, anschließend abkühlen lassen.
- Die Haselnusskerne mit Datteln, 2 EL Kakao, Vanille und 2 Prisen Salz in einen Hochleistungsmixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schoko-Haselnuss-Masse zu 10 gleich großen Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen Kakao (2 EL) wenden. Haltbarkeit: gekühlt mindestens 2 Wochen.
Die Energy Balls können für eine längere Haltbarkeit auch problemlos eingefroren werden. Dann vor dem Verzehr nur rechtzeitig auftauen.