
Schoko-Kirsch-Energy-Balls
Die Energy-Balls können nach Lust und Laune abgewandelt werden: Die Datteln kannst du durch getrocknete Pflaumen oder Aprikosen ersetzen, die Sauerkirschen durch Cranberries.
Zutaten für 12 Stück
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Datteln (entsteint) |
| 125 g | getrocknete Sauerkirschen |
| 120 g | Mandeln |
| 15 g | rohes Kakaopulver |
| 20 g | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Datteln grob würfeln und mit den Sauerkirschen, Mandeln und dem Kakaopulver im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Kakao-Nibs mit den Händen unterkneten. Aus der Masse zwölf Kugeln formen. Die Energy-Balls im Kühlschrank 30 Min. fest werden lassen. Haltbarkeit: im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.













