Rezept Zuckerfreie Coffee-Energy-Balls
Maria Brinkop

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 150 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 75 g Walnusskerne
- 1 ½ EL rohes Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1 EL lösliches Kaffeepulver
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- Salz
- 35 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
- Die Datteln grob würfeln und mit Walnusskernen, Kakao und Kaffee in einen Hochleistungsmixer geben. Alles pürieren, bis eine formbare glatte Masse entstanden ist. Mit Vanille und 1 Prise Salz abschmecken.
- Die Kaffee-Frucht-Masse zu 10 gleich großen Kugeln formen. Die gefriergetrockneten Himbeeren im Mörser oder Blitzhacker fein zerkleinern. Die Coffee-Energy-Balls rundherum darin wälzen.
- Die Coffee-Energy-Balls nebeneinander in einen Vorratsbehälter füllen und luftdicht verschließen. Vor dem Verzehr noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: gekühlt mindestens 2 Wochen.