Rezept Schoko-Karamell-Fudge mit Pekannüssen
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 36 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 36 Stücke
- 100 g Sahnetoffees
- 300 ml gesüßte Kondensmilch
- 300 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 125 g Pekannusskerne
Außerdem:
Zubereitung
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Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Sahne-Toffees und
die Kondensmilch in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und weiterrühren, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. - Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Die Karamellmilch darübergießen und alles ca. 3 Min. zugedeckt ruhen lassen. Dann mit einem Schneebesen durchrühren, bis die Masse gut vermischt ist.
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Die Fudge-Mischung in die Backform füllen und glatt streichen.
Die Pekannusskerne grob hacken und darüberstreuen. Alles im Tiefkühlfach in 20-25 Min. komplett erkalten lassen. Den Kuchen zum Servieren in ca. 3 × 3 cm große Stücke schneiden.
Speed-Tipp
Immer neue Geschmacksrichtungen gibt es ruck, zuck mit 1 Prise Salz oder ein paar Chiliflocken. Fruchtig wird′s mit etwas abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale.