Rezept Schnelle Fudge-Brownies
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 8 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 8 Stücke
- 50 g Nusskerne (z.B. Erdnuss- und Walnusskerne)
- 75 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
- 75 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier (M)
Außerdem:
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen und die Backform einfetten. Die Nusskerne grob hacken.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mt der Butter schmelzen. Zucker, Mehl und Backpulver untermischen. Die Eier dazugeben und untermischen.
- Die gehackten Nusskerne bis auf einen kleinen Rest unter den Schoko-Teig mischen.
- Den Teig in die Backform füllen, die übrigen Nusskerne darüberstreuen und alles im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Brownies sind noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen kommen. Sie werden beim Abkühlen fester, bleiben aber in der Mitte schön fluffig.
Speed-Tipp
Auch mit Cranberrys, Pistazien oder weißen Schokoladentropfen kannst du ruck, zuck traumhafte Brownies machen: Einfach statt der Nüsse untermischen und dann wie beschrieben backen.