

Schoko-Kokos-Rauten
Was für eine Sünde - aber so unwiderstehlich, da ist jeder Widerstand zwecklos.
Zutaten für ca. 70 Stück
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Zartbitterschokolade |
| 100 ml | Milch |
| 2 TL | Instant-Espressopulver |
| 5 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 200 g | Kokosflocken |
| 3 EL | Preiselbeerkonfitüre |
| 200 g | Puderzucker |
| 4-5 EL frisch gebrühter Espresso | |
| 1 TL | Kakao |
| Kokoschips zum Bestreuen (ersatzweise 2 EL Kokosflocken) | |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schokolade in Stücke brechen. Milch und Espressopulver erwärmen. Die Schokolade darin bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Schokomilch schaumig rühren. Den Eischnee und die Kokosflocken unterheben.
Schritt 3 von 4
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig gleichmäßig aufs Blech streichen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Die Preiselbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und das Gebäck damit bestreichen. In Rauten schneiden.
Schritt 4 von 4
Für die Verzierung Puderzucker, Espresso und Kakao verrühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Kokoschips bestreuen. Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.





