Rezept Basler Brunsli Weihnachtsplätzchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 50 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 1 TL Kakao
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 2 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kirschwasser (wer mag)
- Zucker zum Arbeiten und zum Wenden
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandeln mit Puderzucker, Kakao und Gewürzen mischen.
- Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Eischnee nach und nach unter die Mandelmischung ziehen. Die flüssige Schokolade und Kirschwasser – wer mag – unterheben. Der Teig sollte fest und formbar sein. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
- Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 1 cm dick ausrollen. Blüten ausstechen und aufs Blech legen. 12 Std. trocknen lassen.
- Den Backofen vorheizen. Die Brunsli im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 6-8 Min. backen. (Sie müssen innen noch feucht sein.) Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit wenig Wasser bestreichen, in Zucker wenden und trocknen lassen.