Rezept Schokokusstorte

Line

Weil die Mini-Geburtstagskerzen so schnell abbrennen, gibt es Deko-Kerzen aus Schokoküssen. Aber Vorsicht: Bei denen besteht große Stibitzgefahr!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für je 1 Springform von 28 cm und 18 cm Ø (20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

300 g
125 ml
frisch gepresster Orangensaft
500 g
1 Pck.
Fett für die Form
Backpapier
550 g
weiße Kuvertüre
17
Mini-Schokoküsse
ein kleines Stück Marzipanrohmasse
Mini-Geburtstagskerzen mit Kerzenhaltern

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen. Die Formen einfetten. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät dick-schaumig schlagen. Mohn, Orangensaft und -schale unter die Eiermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee zur Eiermasse geben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf die Formen verteilen, sodass sie etwa gleich hoch gefüllt sind. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Den kleinen Kuchen, je nach Form ca. 45 Min. backen.

  2. 2.

    Die Kuchen aus den Formen lösen, umgedreht auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche setzen und auskühlen lassen. Die Kuchenwölbung jeweils an der Unterseite gerade abschneiden.

  3. 3.

    Für den Guss die Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann erst einen Teil auf dem großen Kuchen mit einer Palette verteilen. Den kleinen Kuchen in die Mitte setzen, die übrige Kuvertüre in die Mitte gießen und mit der Palette verteilen. Dabei läuft die Kuvertüre über die Ränder, sodass man sie leicht bestreichen kann.

  4. 4.

    Aus der Marzipanrohmasse 17 Kerzenflammen formen (eventuell orange einfärben) und auf die Mini-Schokoküsse drücken. 16 Schokokusskerzen rundherum auf den großen Kuchen auf die etwas angetrocknete, aber noch nicht ganz feste Kuvertüre setzen. Auf den kleinen Kuchen in die Mitte 1 Schokokusskerze setzen und an den Rand rundherum Mini-Geburtstagskerzen setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login