Homepage Rezepte Spinnennetztorte

Zutaten

500 g Möhren
180 g Zucker
5 EL Honig
1 TL Zimtpulver
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Fett für die Form
300 g Puderzucker
orangefarbene Speisefarbe (ersatzweise rote und gelbe Speisefarbe mischen)
weiße Zuckerschrift (aus der Tube)
bunte Schokolinsen
braune Zuckerschrift (aus der Tube)

Rezept Spinnennetztorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
420 kcal
mittel

Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Eier mit Zucker, Zitronensaft, Honig und Zimtpulver mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Deko den Puderzucker mit Limettensaft in einer Schüssel zu einem dicken Guss verrühren, mit Speisefarbe nach Belieben orange einfärben. Den Guss auf den Kuchen geben und mit einer Palette gleichmäßig verstreichen, dabei auch den Rand bestreichen. Den Guss trocknen lassen.
  4. Mit weißer Zuckerschrift kreuzweise vier Linien auf den Kuchen spritzen, dabei am unteren Kuchenrand beginnen. Dann von diesen Linien aus immer wieder verbindende Spinnfäden spritzen, sodass ein Spinnennetz entsteht. In die Spinnfäden beliebig viele bunte Schokolinsen als Spinnen setzen. An die Schokolinsen mit brauner Zuckerschrift kleine Spinnenbeine malen.

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Kommentare zum Rezept

"nicht lecker" war der Urteil der Kinder

Es hat nicht unser Geschmack getroffen. Kuchen ist aufwendiger als er schmeckt....
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