Rezept Schokoladen-Kaffee
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Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Gläser
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Gläser
- 100 g Vollmilchschokolade
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker oder Honig
- 1/4 l frisch gekochter Kaffee
- 4 EL weißer Rum (nach Belieben)
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Schokolade fein reiben, mit 1/4 l Milch in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Den Zucker oder den Honig und den frisch gekochten Kaffee dazugeben und unter die Schokoladenmilch rühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Milch mit dem Milchschäumer oder dem Handrührgerät aufschäumen. Nach Belieben den Rum unter die Schokoladenmilch rühren.
- Den Schokoladen-Kaffee in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen. Etwas Milchschaum daraufgeben. Den Milchschaum mit Kakaopulver bestäuben. Sofort heiß servieren.