Homepage Rezepte Schokoladen-Kaffee

Zutaten

400 ml Milch
2 EL Zucker oder Honig
1/4 l frisch gekochter Kaffee
4 EL weißer Rum (nach Belieben)
Kakaopulver zum Bestäuben

Rezept Schokoladen-Kaffee

Kaffeegenuss einmal anders - mit einem kräftigen Schuss Rum. Ideal nicht nur an kalten Wintertagen.

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

ZUTATEN für 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Gläser
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker oder Honig
  • 1/4 l frisch gekochter Kaffee
  • 4 EL weißer Rum (nach Belieben)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben, mit 1/4 l Milch in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  2. Den Zucker oder den Honig und den frisch gekochten Kaffee dazugeben und unter die Schokoladenmilch rühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Milch mit dem Milchschäumer oder dem Handrührgerät aufschäumen. Nach Belieben den Rum unter die Schokoladenmilch rühren.
  3. Den Schokoladen-Kaffee in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen. Etwas Milchschaum daraufgeben. Den Milchschaum mit Kakaopulver bestäuben. Sofort heiß servieren.

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