Rezept Schokoladen-Kaffee

Line

Kaffeegenuss einmal anders - mit einem kräftigen Schuss Rum. Ideal nicht nur an kalten Wintertagen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

400 ml
2 EL
Zucker oder Honig
1/4 l frisch gekochter Kaffee
4 EL
weißer Rum (nach Belieben)
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade fein reiben, mit 1/4 l Milch in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

  2. 2.

    Den Zucker oder den Honig und den frisch gekochten Kaffee dazugeben und unter die Schokoladenmilch rühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Milch mit dem Milchschäumer oder dem Handrührgerät aufschäumen. Nach Belieben den Rum unter die Schokoladenmilch rühren.

  3. 3.

    Den Schokoladen-Kaffee in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen. Etwas Milchschaum daraufgeben. Den Milchschaum mit Kakaopulver bestäuben. Sofort heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login