Homepage Rezepte Cremige Gewürzschokolade

Zutaten

1 Stange Zimt
1 kräftige Prise Chilipulver
2 Nelken
100 g Sahne
1 TL Zucker

Rezept Cremige Gewürzschokolade

Trinkschokolade mit feuriger Note: die winterlichen Gewürze sorgen für einen kräftigen Geschmack mit leichter Schärfe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 4 Tassen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Tassen

Zubereitung

  1. Die Kardamomkapseln im Mörser oder mit einem Messer leicht zerdrücken. Mit der Milch, der Zimtstange, dem Chilipulver und den Nelken in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen, nochmals erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterrühren. Die Gewürzschokolade in vorgewärmte Tassen gießen, jeweils einen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokoladenpulver bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(15)